Bagaimana caranya

Cara membuat alpukat isi quinoa

Cara membuat alpukat isi quinoa

Takar satu cangkir quinoa, bilas hingga bersih beberapa kali dengan air dingin, lalu campurkan dengan dua cangkir air dingin, didihkan, lalu kecilkan hingga mendidih dan masak dengan tutupnya hingga matang.

Ini membutuhkan waktu sekitar 10 hingga 15 menit. Anda akan tahu itu selesai ketika air tidak lagi terlihat dan Anda melihat beberapa lubang di dasar quinoa. Sisihkan quinoa yang sudah dimasak.

Panaskan 1 sendok makan minyak zaitun extra virgin atau minyak kelapa dengan api kecil hingga sedang, tambahkan bawang merah cincang, lalu masak selama 5 menit hingga lembut. Pindahkan bawang matang ke quinoa dalam mangkuk besar.

Tambahkan tomat cincang, peterseli cincang, dan garam laut, sesuai selera.

Potong dua avokad secara memanjang dan buang bijinya.

Kubus alpukat dengan menusuk daging dengan pisau, secara vertikal lalu horizontal selama daging tetap berada di dalam cangkang alpukat. Gunakan sendok untuk membuang setiap setengah potongan alpukat yang telah dipotong dadu.

Biarkan setengah kulit alpukat kosong. Tambahkan potongan alpukat ke dalam mangkuk quinoa lalu taburi dengan jus lemon segar untuk menambahkan bau amis, pertahankan warna. Lempar perlahan untuk mendistribusikan potongan alpukat secara merata.

Sendok quinoa dan isian alpukat ke dalam kulit alpukat kosong dan sajikan segera.

Kunyah dengan baik dan nikmati bersama orang yang dicintai.


Tonton videonya: PANCAKE ALPUKATAVOCADO PANCAKE (Januari 2022).